Дифференцированный зачёт по специальности «Повар, кондитер»

5 ноября 2024 года в ЦАТТ ОСП в с. Батырево проведён дифференцированный зачёт в группе № Пк-22 по специальности 43.01.09 «Повар, кондитер» в рамках профессионального модуля 02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента». Данный зачет был организован с целью оценки уровня знаний, умений и навыков, а также общих и профессиональных компетенций студентов в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) среднего профессионального образования.

В ходе мероприятия обучающиеся продемонстрировали достаточный уровень подготовки как в теоретических знаниях, так и в практических умениях, связанных с подготовкой рабочего места, оборудования, сырья и исходных материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий и закусок, следуя установленным инструкциям и регламентам.

Студенты осуществляли подготовку рабочего места для приготовления горячих блюд, а также проводили подбор, подготовку и проверку технологического оборудования, производственного инвентаря и инструментов, включая весоизмерительные приборы. Они оценивали наличие и соответствие продуктов и дополнительных ингредиентов технологическим требованиям. В процессе зачета обучающиеся выполняли приготовление, непродолжительное хранение горячих блюд, а также творческое оформление и подготовку к реализации кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента.

По итогам дифференцированного зачета все студенты были оценены в соответствии с уровнем их подготовки.