Путешествие в мир кулинарии

19 февраля в Рамках Недели науки студенты по профессии Повар, кондитер отправились в увлекательное путешествие в мир кулинарной науки, отвечающей на вопрос «Как готовить те или иные блюда?», «Почему образуется румяная корочка?», «Какова история происхождения блюд».

Целью мероприятия являлось знакомство студентов с кулинарной наукой и ее значением для освоения профессии и успешной работы в сфере поварского и кондитерского дела.
Научная кулинария – это мир неожиданных открытий о давно известных и любимых нами фруктах, и овощах, мясе и рыбе, хлебе и сладостях.

Преподаватель Евдокимова Алена Петровна рассказала ребятам о кулинарной науке, которая открывает удивительный мир химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления блюд различного назначения. Студенты ознакомились с видами инновационных технологий приготовления блюд, таких как су-вид, пакоджетинг, термомиксинг.            

В конце мероприятия преподаватель провела со студентами познавательную викторину на тему: «Что? С чем? И почему? С помощью занимательных вопросов викторины студенты смогли блеснуть своей эрудицией и смекалкой.

Мероприятие прошло весело и познавательно. Студенты отметили, что узнали очень много нового и информацию, которую они сегодня получили в дальнейшем им пригодиться в освоении профессии Повар, кондитер.