Мастер-класс по изготовлению традиционных праздничных угощений

18 апреля накануне светлого праздника Пасхи для обучающихся ОСП в с. Батырево был организовано увлекательное мероприятие — мастер-класс по изготовлению традиционных праздничных угощений.

Под руководством опытных преподавателей ребята научились готовить традиционные куличи, яркие капкейки, оригинальное печенье «Пасхальные гнезда», а также декорировать блюда красивой глазурью и украшениями.

Участников мероприятия особенно заинтересовала история происхождения праздников и традиций приготовления блюд. Активность студентов проявилась не только в практических занятиях, но и в вопросах о значении каждого символического элемента пасхальной трапезы.

Завершился праздник дегустацией приготовленных сладостей, где каждый смог оценить собственные кулинарные достижения и насладиться результатами общего труда.