Пн – Пт: с 8:00 до 17:00 Сб – Вс: выходной | +7(83545)2-29-79 +7(83545)2-26-46 |
День макарон: Вдохновляющее празднование итальянской пасты и кулинарных традиций на Неделе профессии «Повар, кондитер»
25 октября во всем мире отмечается «День макарон», а в Италии этот продукт известен под именем паста. Паста, являясь символом Италии, завоевала сердца и вкусы миллионов людей по всему миру. Она представляет собой уникальное сочетание традиций, разнообразия и великолепного вкуса, вдохновляя шеф-поваров и радуя гурманов, а также переносит нас в волшебный мир аутентичных кулинарных вкусов. Для итальянцев макароны — это не просто блюдо, а повод собраться с друзьями и семьей, поделиться историями и укрепить социальные связи.
22 октября в рамках Недели профессии «Повар, кондитер», посвященной Международному Дню повара, в техникуме проводятся открытые мероприятия для студентов и педагогов. Открытие праздничной Недели состоялось под руководством преподавателя специальных дисциплин Евдокимовой Алены Петровны, которая провела мастер-класс на тему «Итальянская паста: история, традиции и разнообразие».
В ходе мастер-класса Алена Петровна с помощью презентации увлекла присутствующих в историю происхождения пасты, ознакомила их с различными формами и видами этого продукта, их назначением и традициями употребления. Она предоставила рекомендации по выбору и приготовлению этого кулинарного шедевра. В завершение мероприятия была приготовлена «Паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром».
Дегустация готового блюда была оценена участниками на высоком уровне. Мастерство преподавателя в передаче необходимого и полезного опыта будущим специалистам в области общественного питания было отмечено как крайне ценное.




