Пн – Пт: с 8:00 до 17:00 Сб – Вс: выходной | +7(83545)2-29-79 +7(83545)2-26-46 |
Искусство – это тоже наука. Творчество А.П. Рыбкина
В рамках «Недели науки» преподаватель Ирина Викторовна Федорова провела внеклассное мероприятие «Искусство – это тоже наука. Творчество А.П. Рыбкина».
Анатолий Петрович Рыбкин — Российский художник, художник-живописец, член-корреспондент Российской академии художеств, действительный член Петровской академии наук и искусств, заслуженный художник Российской Федерации, народный художник Чувашской Республики, доцент.
Студенты Софья Корень, Раков Максим и Брызгалов Роман сделали доклады о биографии Анатолия Рыбкина, о его становлении как художника. Из рассказанного участники мероприятия так же узнали, что Анатолий Петрович является выпускником нашего учебного заведения (в то время – ГПТУ-11). Анатолий Рыбкин из обычной простой деревенской семьи, достиг славы и авторитета в мире изобразительного искусства своими усилиями, своим стремлением и упорством.
В ходе мероприятия ребята ознакомились с видами и жанрами изобразительного искусства, и с творчеством художника-живописца Анатолия Рыбкина. Работы этого художника находятся в музеях в различных городах России. Частные его коллекции находятся в России, Египте, Индии, Индонезии, Франции, Голландии, Швеции, Дании, Сирии, Тунисе, Китае, на Кубе и в других странах. Вниманию ребят был представлен видеорепортаж с юбилейной выставки 2024 года.
Все присутствующие стали участниками групповой игры «Соберем картину вместе». В результате которой под классическую музыку были собраны репродукции картин из пазлов. Каждая группу обучающихся рассказала к какому жанру относится собранная картина, попытались угадать её название и поделились эмоциями, возникшими при рассмотрении картины.
Ирина Викторовна предложила ребятам в ближайшее время посетить выставочный зал картинной галереи г. Мариинский Посад. В ней собрано большое количество живописных полотен Анатолия Петровича. И коллекция его работ постоянно пополняется. Ведь будет намного приятнее и интереснее увидеть произведения живописи «в живую».



